Foschung und Förderung - Stand der Forschung

NCL für Einsteiger

Slide Deck: Available Research Tools

Das Slide Deck soll Wissenschaftlern und Ärzten den Einstieg in die Thematik NCL erleichtern und beinhaltet wichtige Erkenntnisse zur CLN3 Erkrankung und aktuelle Forschungsergebnisse. Die folgenden Folien werden von der NCL-Stiftung und anderen Wissenschaftlern zur Verfügung gestellt. Dabei werden folgende Themen behandelt: CLN3 Erkrankung/juvenile NCL (klinische Erscheinung, Gen, Vorkommen), CLN3 Protein (Expression, Lokalisation, Funktionen), CLN3 Modelle und therapeutische Ansätze.
Zusätzliche Informationen zu NCL Non-Profit Organisationen, Brain Banks und einer Übersicht über Forschungslabore sind Teil des Slide Decks. Auch Verlinkungen zum „NCL-Lehrfilm für Ärzte“ der NCL-Stiftung und mehrere Webinare, von der Beyond Batten Disease Foundation zur Verfügung gestellt, sind vorhanden.

Das Slide Deck ist in Englischer Sprache verfügbar und kann als pdf heruntergeladen werden.