Botschafter

Jan Josef Liefers

Schauspieler und Musiker

Ich hab irgendwann gemerkt, dass es für mein Konzept von Leben - so wie ich gerne leben will - nicht ohne soziales Engagement geht. [...] Wenn ich zum Beispiel von einer Krankheit wie NCL höre, die keine Lobby hat und für die Pharmaindustrie uninteressant ist, weil sie nur wenige Menschen befällt, aber die erkrankten Kinder und ihre Familien in großes, großes Leid stürzt, dann engagiere ich mich.

Quelle: Liefers, Jan Josef in golf genuss Ausgabe 3 / 2013, S. 56 - 60

Schauspieler Jan Josef Liefers

Zodwa Selele

Musicalstar

Ich bin über einen Freund, der selbst Botschafter ist, auf die NCL-Stiftung aufmerksam geworden. Ich bin aus allen Wolken gefallen, als ich von dieser tödlichen und tückischen Krankheit gehört habe [...] Viele Menschen haben noch nie von dieser Erbkrankheit gehört und die richtige Diagnose wird oft zu spät festgestellt. Ich möchte mein Möglichstes tun, darüber aufzuklären und die Anonymität dieser Krankheit zu beenden. Mit meinen Mitteln und Möglichkeiten [...] unterstütze ich die Forschung der NCL-Stiftung. Als Botschafterin des Herzens!

Sängerin Zodwa Selele

Thorsten Schröder

Journalist und Extremsportler

Als Extremsportler weiß ich, wieviel Geduld und Kraft es kosten kann, seine Ziele zu erreichen. Deshalb helfe ich der NCL-Stiftung im Rahmen meiner Möglichkeiten, das große Ziel einer Zukunft ohne Kinderdemenz zu erreichen.

Tagesschausprecher Thorsten Schröder