Gründung

Altbundespräsident Joachim Gauck überreicht Dr. Frank Husemann das Bundesverdienstkreuz

Nachdem bei seinem Sohn Tim mit sechs Jahren die unheilbare Kinderdemenz Neuronale Ceroid Lipofuszinose (NCL) diagnostiziert wurde, gründete Dr. Frank Husemann die gemeinnützige NCL-Stiftung, in der er sich seither ehrenamtlich engagiert. Unterstützt wurde er damals von Round Table Deutschland, die Gründung der Stiftung war 2002/2003 das Nationale Service Projekt. Deutschlandweit sammelten alle Tische ein Jahr lang und legten so den Grundstein. Wir freuen uns, viele Tische auch heute noch an unserer Seite wissen zu dürfen. Die Stiftung ist mittlerweile der größte Einzelförderer von Doktorandenstipendien auf diesem Forschungsgebiet und vernetzt die NCL-Forschung weltweit. Die außerordentliche Leistung und das Engagement von Dr. Frank Husemann wurde am 1. Oktober 2015 mit dem Bundesverdienstkreuz gewürdigt.

Das Team der NCL-Stiftung

Zu unserem kleinen Team gehört neben den vielen ehrenamtlichen Helfern und unseren fleißigen Praktikanten auch Anne Sonnentheil, die bei uns eine Ausbildung als Veranstaltungskauffrau macht.

Von links nach rechts:

+49 40 69666 74-21

edit.szabo@ncl-stiftung.de

Stiftungsrat

Unser Stiftungsrat unterstützt den Vorstand ehrenamtlich. Von links nach rechts:

Alexander Rößler

Martin Hartleif

Dr. Frank Husemann

Dr. Rainer Kuhn

Wissenschaftlicher Beirat

Der wissenschaftliche Beirat hilft bei allen fachlichen Fragen zu Wissenschaft und Forschung. Von links nach rechts:

Prof. Dirk Isbrandt