Vertrauen

Jahresrückblick 2019

Ausführliche Informationen, was uns im Jahr 2019 bewegte, finden Sie in unserem Jahresrückblick 2019, der wie in den vergangenen Jahren mit ehrenamtlicher Unterstützung gestaltet und gedruckt wurde.

NCL Jahresrückblick 2019
Jahresrückblick 2019_NCL-Stiftung.pdf

DZI-Spendensiegel

Die NCL-Stiftung trägt das DZI-Spendensiegel, das belegt, dass wir mit anvertrauten Geldern sorgfältig und verantwortungsvoll umgehen. Weltweit tragen rund 230 Organisationen das Spendensiegel. Die NCL-Stiftung ist eine von sechs Hamburger Stiftungen, die das Siegel tragen dürfen.

Damit verpflichten wir uns freiwillig die DZI-Standards zu erfüllen und höchsten Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. So können Sie sicher sein, dass Ihre Spende ankommt und sinnvoll eingesetzt wird.

Das DZI-Spendensiegel steht für vertrauensvollen Umgang mit den Spenden

Spendenverwendung

Der größte Teil der Spendengelder fließt gemäß unseres Stiftungsschwerpunktes in die Erforschung von NCL. Nicht abgebildet: indirekte Forschungsförderung sowie Sponsoringleistungen und ehrenamtliche Arbeiten, die für uns aber eine große finanzielle Entlastung bedeuten.

Spendenverwendung 2018

Vermögens- und Ertragsübersicht

Sehen Sie hier den Überblick für 2018.

Vermögen-Ertrag 2018
Vermögen-Ertrag 2018.pdf
Bilanz 2018

Die Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Crowe hat die Rechnungslegung des Kalenderjahres 2018 pro bono geprüft und mit einem uneingeschränkten Bestätigungsvermerk testiert.

Martin Hartleif, langjähriges Mitglied des ehrenamtlichen Stiftungsrats, erstellt den Jahresabschluss und berät pro bono die NCL-Stiftung bezüglich steuerrechtlicher Fragen.

Stiftungssatzung

Gewinnen Sie hier einen Einblick in unsere Stiftungssatzung.

Auszug aus der Satzung der NCL-Stiftung
NCL-Stiftung Satzungsbestimmungen.pdf