Kunstauktion

Die nächste Kunstauktion LebensKünstler findet am 6. September 2022 in Jensens Lagerhaus in Hamburg statt. Da wir in diesem Jahr unser 20. Stiftungs-Jubiläum feiern, ist sie eine besondere für uns!

Es werden Werke auktioniert von:

ALEX DIAMOND | AXEL ROCKFISH | BENJAMIN PICHELMANN | CHRIS GUST | DAVID TOLLMANN | ELENA BULYCHEVA |  FRANK BÜRMANN | GISA HILLESHEIMER | GISELA FLOTO | GÜNTER SELL | H.J. GOTTSCHALK | HEINKE BÖHNERT |  HENDRIK TUTTLIES | ISABELLA | JANINE ACHILLES | JONATHAN MEESE | JOSEPH BEUYS | JULIANE GOLBS | KIRSTEN NIJHOF | KLAUS FRAHM | KLAUS-GÜNTHER KÜCH | MANU AGAH | MICHAEL PENNER |  MICHAEL SCHMEICHEL | NICOLE LEIDENFROST | OTTO WAALKES | REGINA SAMSON | RITA STARCK | ROMERO BRITTO | SABRINA KREINSEN-TEGTMEYER | SARA POPE | THERESA WINKLER | THOMAS WUNSCH | UDO LINDENBERG | VOLKER KÜHN

Wir freuen uns schon sehr, hoffen auf zahlreiche Gebote und bedanken uns bereits jetzt bei allen Künstler*innen und Galerien für den großartigen Einsatz.

Den Einladungs-Flyer finden Sie hier, wir freuen uns auf Sie!

Einladung zur Kunstauktion LebensKünstler am 6. September 2022
Einladung Lebenskünstler_September 2022
Adobe Acrobat Dokument 305.4 KB

Ein kleiner Rückblick auf die vergangene Kunstauktion: Unsere 1. jährliche Benefiz-Kunstauktion „LebensKünstler“ im Jahr 2021 fand vom 10. Februar bis 9. März virtuell statt. Renommierte KünstlerInnen und Galerien aus Deutschland hatten uns ihre Werke zur Verfügung gestellt, um sie für den guten Zweck versteigern zu lassen. 22 Werke standen im Onlineportal von „United Charity“ zur Versteigerung, so von Udo Lindenberg, Romero Britto oder JungkünstlerInnen wie Juliane Golbs und Elena Bulycheva. Ein Highlight war das Werk von Heinke Böhnert „Go Boris Go“ , das zu Ehren des Hamburger Weltumseglers Boris Herrmann handsigniert versteigert wurde.

Ein großes Dankeschön an die hanseatische Unternehmerin und Moderatorin Birgit Saatrübe, die mit tatkräftiger Unterstützung durch das United Charity Team wieder maßgeblich für die Realisierung verantwortlich war.

Wir haben uns sehr gefreut, dass alle Kunstwerke versteigert wurden und wir einen Gesamt-Erlös von großartigen 24.587,00 Euro erzielen konnten! Diese Summe wird unmittelbar in unsere Forschungsförderung fließen.

Allen Bieter*innen, Künstler*innen und Galerien gilt unser herzlicher Dank!

Impressionen 2020 in JENSENs Lagerhaus in Hamburg:

Alles wieder mit viel Hilfe und Unterstützung, u.a. von: